Entra ya a los nuevos foros de Men's Health

www.menshealth.es/foros

Nutrición
 Foros Men's Health : Nutrición : Nutrición
    Tema: Peso de los alimentos Responder mensaje Escribir nuevo tema
Autor Mensaje
jose25
Usuario reciente
Usuario reciente


Registrado: 20-Jul-2006
Mensajes: 0
Citar jose25 Respuestabullet Tema: Peso de los alimentos
    Escrito el: 16-Ene-2007 a las 15:06
A ver, si en una dieta pone q se deben consumir 125gr de arroz, el peso se hace antes o despues de hervir el arroz????
A cuanto equilvadria 125gr de arroz en seco en comparacion con la misma cantidad ya hervida???
IP IP registrada
tATu
Usuario experto
Usuario experto


Registrado: 28-Nov-2006
Lugar: bilbao
Mensajes: 208
Citar tATu Respuestabullet Escrito el: 16-Ene-2007 a las 15:18
Hombre hervido viene a ser mas o menos lo mismo... no te ralles tampoco tanto con eso que porque comas 20 gramos mas o 20 menos no pasa nada
IP IP registrada
jose25
Usuario reciente
Usuario reciente


Registrado: 20-Jul-2006
Mensajes: 0
Citar jose25 Respuestabullet Escrito el: 16-Ene-2007 a las 19:51
jejeje si tampoco me rallo!!! es pq he hervido un kilo entero y no sabia si habia muxa diferencia... gracias!!
IP IP registrada
ReVoK
Veterano
Veterano


Registrado: 14-Nov-2006
Mensajes: 168
Citar ReVoK Respuestabullet Escrito el: 16-Ene-2007 a las 20:06
que yo sepa se pesa antes de hervir
IP IP registrada
TURRONETS
Veterano
Veterano


Registrado: 04-Nov-2006
Mensajes: 1161
Citar TURRONETS Respuestabullet Escrito el: 16-Ene-2007 a las 21:04
Los pesos de la comida siempre se refieren a ANTES de cocinadaWink
IP IP registrada
elromu
Veterano
Veterano


Registrado: 24-May-2006
Mensajes: 5459
Citar elromu Respuestabullet Escrito el: 16-Ene-2007 a las 23:58
Pues si el peso es antes de cocinar, ademas ten en cuenta que lo que el arroz absorve al cocinarlo es agua que no tiene calorias
MI DIARIOCADA SERIE AL MAXIMO, EN CADA REPETICION EL ALMA
IP IP registrada
jose25
Usuario reciente
Usuario reciente


Registrado: 20-Jul-2006
Mensajes: 0
Citar jose25 Respuestabullet Escrito el: 17-Ene-2007 a las 00:19

Pero, alguien sabe la equivalencia???

IP IP registrada
elromu
Veterano
Veterano


Registrado: 24-May-2006
Mensajes: 5459
Citar elromu Respuestabullet Escrito el: 17-Ene-2007 a las 00:23
Para que quieres saber la equivalencia, pesas 125 gr de arroz en seco y ya esta.
MI DIARIOCADA SERIE AL MAXIMO, EN CADA REPETICION EL ALMA
IP IP registrada
jose25
Usuario reciente
Usuario reciente


Registrado: 20-Jul-2006
Mensajes: 0
Citar jose25 Respuestabullet Escrito el: 17-Ene-2007 a las 15:48
jajaja, pero tio!!!!que ya te lo he dichoo!!!!que he hervido un quilo entero y queria saber si cambia mucho. Era curiosidad mas que nada.Wink
IP IP registrada
TURRONETS
Veterano
Veterano


Registrado: 04-Nov-2006
Mensajes: 1161
Citar TURRONETS Respuestabullet Escrito el: 17-Ene-2007 a las 17:01
LOL y como te ha dado por hervir un kilo entero? creo que alguien ya dijo que habia hervido un kilo de arroz hace algunas semanas, no seras tu que aun estas esperando a saber cuanto pesa para comertelo no?DeadLOL
 
De todas formas pesalo todo, segun lo que pese ahora sabras si aumenta mucho o no despues de hervir.Geek
 
Joño ahora me ha entrado a mi tambien la curiosidad, ¿Cuanto pesa el arroz despues de hervirlo? Yo diria que pesa casi el doble, porque si comparais el tamaño del grano aumenta bastante y todo eso que coje es agua.
IP IP registrada
jose25
Usuario reciente
Usuario reciente


Registrado: 20-Jul-2006
Mensajes: 0
Citar jose25 Respuestabullet Escrito el: 17-Ene-2007 a las 23:21

Me has pillado!!!jajaja, venga, de verdad, que alguien me lo diga que al arroz ya le está saliendo moho!!!

Por cierto, con moho cuanto pesa??? Cambia mucho el peso del arroz en seco al arroz hervido, y de éste último al arroz con moho???
IP IP registrada
iose
Usuario reciente
Usuario reciente


Registrado: 01-Jul-2006
Lugar: Granada
Mensajes: 95
Citar iose Respuestabullet Escrito el: 18-Ene-2007 a las 05:16
En fin, la equivalencia es la siguiente:

100 gr. de arroz crudo: 342 kcal
100 gr. de arroz hervido: 87 kcal

y la diferencia radica obviamente en el contenido de agua de cada caso, pasando desde el 13 % hasta el 78 %; también depende de si está al dente o más bien pasado de cocción, pero vamos, que no creo que se quiera llegar a afinar tanto, ¿no?.

Un saludo.

Por cierto, con la de proteina que tienen los hongos, lo mismo sería interesante esperar unos días... Smile
IP IP registrada
Responder mensaje Escribir nuevo tema
Versión imprimible Versión imprimible

Ir al foro
No puedes publicar nuevos temas
No puedes responder a temas
No puedes borrar sus respuestas
No puedes editar sus respuestas
No puedes crear encuestas
Puedes votar en las encuestas

Política de Privacidad Aviso legal Garantías del usuario


Men's Health, asi como sus colaboradores y moderadores, no verifica, ni respalda, ni se hace en ninguna forma responsable por el contenido de las opiniones vertidas en los foros por parte de los usuarios.
Esta es la opinión de los internautas. No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes. Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos inapropiados